いせゆみこ的日々。食いしん坊日記。
さてさて、滞りまくっている弁コレ。。

稽古と本番だった先月、食べにいってる時間ないのと
コンビニで買うのはあまり気が進まないので、
お弁当持参の日々でした。

時に、2食分を用意する日もあり、ただ、
そんな時はたいていおにぎりだし、
おかずも同じメニューが数日つづいたりするんで
あるのであれですが、ひとまず、ここいらで
やっときますかな、弁コレです~おにぎり

野菜はもちろん手伝っている農家さんの。
お米は、アパートお隣の農家の息子さんが
新潟は魚沼で作っているこしひかりの新米です。
玄米でお願いして届けて頂いちゃいましたラブ
もっちもちでほんとうに美味しかった!!


img20081213.jpg  img20081213_3.jpg 

①ひじき煮        ②ライ麦あんぱん       
蕪の葉のおひたし      茄子入り五目豆       
しゃけ           蕪の葉とネギの炒め物    
玄米           


img20081213_1.jpg  img20081213_4.jpg

③厚揚げとしゃけ、    ④マッシュポテト、
野菜の炒め物        アボガド、ルッコラ
玄米            のライ麦サンド
              玄米の焼きおにぎり

img20081213_6.jpg  img20081213_5.jpg

⑤カボチャ、蕪の煮物    ⑥ルッコラ、アボガドの
 ルッコラの林檎ドレサラダ  ゴマパンサンド
 蕪の葉おひたし、玄米    蕪の葉おひたし
 しゃけ           おからサラダ
                 
パンは、東急の祭事に出店していた鎌倉KIBIYAのものをまとめ買い。
ここのパン、天然酵母で少し、酸味と歯ごたえがあって大好きです。

Add Comments

名前
 
  絵文字
 
 
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ