また久我山の畑です。
今月に入り、ネギ、大根、人参、蕪、サラダほうれん草
ブロッコリーも収穫の仲間入りをしていました。
あれもこれも持っていきなさーい!と本橋さん。
かごに積まれてゆく美味しそうな野菜。案の定、
持ちきれなくなり、自転車を貸してくれました。

みてこのチャリ。
さながら行商でございます。
行商、いざ西荻窪へゆかん。

さっちゃんの食堂に野菜を搬入し、そのまま
三ツ峰ひかりちゃんと待ち合わせて、ごはん。
ひかりちゃん、もうすぐ2人目の赤ちゃんが産まれます。
相変わらず可愛いけど、お母さんって顔になったなぁ。

今日は私、ハンバーグ。
ふっくらしててナツメグとカルダモンが香って
優しい味でした。

食後にさっちゃんが、西荻で有名な、
アテスウェイのケーキを用意してくれました。
ひかりちゃんとモンブランを半分こして
切ったら、なんだか観音様の仏像みたいに神々しかった。

さすがの貫禄ですな。
生クリームが新鮮で、おおきな栗が真ん中に。
台も全部、丁寧な味がしました。
そうだな、丁寧な日だった、ご飯も人も何もかも。
そして本橋さんの蕪が、果物みたいに甘くてみずみずしい事!
今月に入り、ネギ、大根、人参、蕪、サラダほうれん草
ブロッコリーも収穫の仲間入りをしていました。
あれもこれも持っていきなさーい!と本橋さん。
かごに積まれてゆく美味しそうな野菜。案の定、
持ちきれなくなり、自転車を貸してくれました。

みてこのチャリ。
さながら行商でございます。
行商、いざ西荻窪へゆかん。

さっちゃんの食堂に野菜を搬入し、そのまま
三ツ峰ひかりちゃんと待ち合わせて、ごはん。
ひかりちゃん、もうすぐ2人目の赤ちゃんが産まれます。
相変わらず可愛いけど、お母さんって顔になったなぁ。

今日は私、ハンバーグ。
ふっくらしててナツメグとカルダモンが香って
優しい味でした。

食後にさっちゃんが、西荻で有名な、
アテスウェイのケーキを用意してくれました。
ひかりちゃんとモンブランを半分こして
切ったら、なんだか観音様の仏像みたいに神々しかった。

さすがの貫禄ですな。
生クリームが新鮮で、おおきな栗が真ん中に。
台も全部、丁寧な味がしました。
そうだな、丁寧な日だった、ご飯も人も何もかも。
そして本橋さんの蕪が、果物みたいに甘くてみずみずしい事!